Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Coppa

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19730
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Coppa Empty
MessageSujet: Coppa   Coppa EmptyDim 24 Nov 2013 - 11:06

COPPA

Ingrédients :
1 kg d’échine de porc sans os
1 kg de sel gris de l’île de Ré
30 g de poivre 5 baies en grains
20 branches de thym frais
20 branches de romarin frais
6 c à s de feuilles d’origan frais

Préparation :
Enrobez l’échine de tous côtés de gros sel mélangé aux à la moitié des herbes
Mettez-la dans un récipient dans le bas du réfrigérateur sans la couvrir
Au bout de 4 jours, sortez-la et rincez-la à l’eau courante
Séchez-la en la pressant un peu dans des torchons
Effeuillez les herbes de Provence et déposez-les dans un hachoir avec le poivre
Hachez finement et couvrez en uniformément l’échine
Entourer d’un torchon bien serré et réservez dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines

Au bout de ces trois semaines, vous avez enfin droit d’y goûter.

Coppa Img_9710


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Coppa Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9385
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Coppa Empty
MessageSujet: Re: Coppa   Coppa EmptyMer 15 Oct 2014 - 7:06

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



Coppa 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Coppa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les charcuteries-
Sauter vers: