COPPA
Ingrédients :
1 kg d’échine de porc sans os
1 kg de sel gris de l’île de Ré
30 g de poivre 5 baies en grains
20 branches de thym frais
20 branches de romarin frais
6 c à s de feuilles d’origan frais
Préparation :
Enrobez l’échine de tous côtés de gros sel mélangé aux à la moitié des herbes
Mettez-la dans un récipient dans le bas du réfrigérateur sans la couvrir
Au bout de 4 jours, sortez-la et rincez-la à l’eau courante
Séchez-la en la pressant un peu dans des torchons
Effeuillez les herbes de Provence et déposez-les dans un hachoir avec le poivre
Hachez finement et couvrez en uniformément l’échine
Entourer d’un torchon bien serré et réservez dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines
Au bout de ces trois semaines, vous avez enfin droit d’y goûter.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.