Pour 4 mini-pâtissons farcis:
- 4 petits pâtissons
- 1 verre de sarrasin (ou de la farine ca va aussi)
- "pistounade"
Laver les pâtissons, les ébouillanter à peine deux minutes. Les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir, couper un petit chapeau, puis les évider. Les retourner sur une assiette pour évacuer l'humidité.
Faire cuire le sarrasin 10 minutes, comme indiqué.
Pendant ce temps, préparer la "pistounade".
Pistounade de patisson:
- l’intérieur des patissons
- 50 grammes de basilic
- 30 grammes de poudre d'amandes
- Huile d'olive
Dans un mortier (peut se faire dans un petit mixer à herbes, mais le goût sera meilleur dans un mortier), écraser le basilic, ajouter la poudre d'amandes, mélanger.
Monter à l'huile d'olive, et ajouter le patisson.
Mélanger le sarrasin à la pistounade, remplir les pâtissons, et mettre au four Th 6 pendant 20 minutes..
Servir chaud, avec un copeau de parmesan.
Peut être servi tiède (pas froid complètement sinon la pistounade perd son arôme), avec une petite feuille de basilic sur le dessus. Mieux vaut alors ébouillanter quelques minutes de plus les pâtissons dans la première étape pour qu'ils soient bien cuits. Et les réchauffer ensuite brièvement au four.
LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE