Côte de veau Grand Duc
Ingrédients 4 personnes :
4 cotes de veau de 200 g chacune
10 cl de fond de veau
200 g d’Emmental râpé
10 cl de crème
10 cl de mie de pain ou de chapelure
2 c à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites chauffer l’huile dans une poêle
Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez les cotes de veau
Bien les faire dorer à feu vif sur les deux faces (5 mn au total) puis les saler modérément et les poivrez sur les deux faces
Déposez-les cote à cote dans un plat allant au four
Dans la même poêle avec les sucs de la viande et la graisse, faite suer l’oignon très finement ciselé et revenir l’ail écrasé
Ajoutez le thym et le laurier puis déglacez avec le fond de veau
Laissez mijoter quelques minutes, retirez le thym et le laurier
Ajoutez la mie de pain et la crème tourner jusqu’à frémissement, poivrez
Nappez les cotes de veau puis saupoudrez-les avec l’Emmental râpé
Enfournez à four chaud 180°C durant 1h30mn au besoin couvrez d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson, veillez tout de même à ce que le dessus soit gratiné.
Servez accompagné d’une jardinière de légumes et d’une salade verte
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.