Côte de veau de lait fermier
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes:
1 côte de veau de 1,5 kg
2 c à s d'huile de pépins de raisin
100 g de beurre
100 g d'oignons hachés
1 gousse d'ail
Légumes:
150 g de pois gourmands
200 g de petite pommes de terre
200 g de jeunes carottes
200 g d'oignons nouveaux
3 c à s d'huile d'olive
20 g de beurre
3 gousses d'ail
1 bouillon-cube de volaille
50 g de parmesan
Faites saisir la côte de veau.
Dans une casserole en fonte, faites chauffer l'huile de pépins de raisin avec le beurre à feu moyen et saisissez la viande déjà salée, 3 mn de chaque côté.
Ajoutez un peu d'eau, cuisez 6 mn, ajoutez les oignons, l'ail, faites dorer 3 mn et ôtez la viande.
Enveloppez-la dans du papier d'aluminium.
Dégraissez la cocotte en jetant le gras et déglacez les sucs avec 40 cl d'eau, laissez réduire le jus de veau 40 mn.
Préparez les légumes.
Coupez les pois en petits tronçons, les pommes de terre et les carottes épluchées en sifflets.
Ebouillantez les pois gourmands 1 mn.
Salez tous les autres légumes et faites-les revenir avec les pois gourmands, l'huile d'olive, le beurre et l'ail.
Laissez cuire pendant 10 mn à feu moyen.
Ajoutez un bouillon cube de volaille, puis laissez mijoter 3 mn.
Dressez.
Débarrassez les légumes dans un plat à gratin, arrosez avec 2 c à s de jus de veau réduit et parsemez de parmesan.
Réchauffez ensuite la côte de veau au four, sous le gril.
Servez avec les légumes et le jus de veau.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.