Lisette en filet et blancs de poireaux
Recette extraite du site « bouquet-garni.net »
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 8 lisettes (petit maquereaux)
- 4 gros poireaux
- vin blanc
- 200 g de champignons de Paris
- bouquet garni, huile d'olive
Préparation :
J'ai acheté 8 lisettes (petits maquereaux) toute fraiches dans mon panier.
Mon poissonnier étant des plus sympas, je lui ai demandé de lever les filets!
Préchauffez le four à 200°
Posez les dans un plat allant au four, les uns à côté des autres.
Ajoutez l'huile d'olive, des herbes sèches au choix, un verre de vin blanc, poivrez.
Laissez mariner au moins 2 heures.
Descendez le four à 180°, enfournez 7 minutes, avec la marinade et les champignons.
Vous aurez entre temps lavé les poireaux sous l'eau froide.
Coupez le vert (on les utilisera plus tard pour la soupe, par exemple)
Les blancs sont cuits à la vapeur 15 minutes, les garder entiers.
Passez à la présentation de chaque assiette.
Prendre la sauce de la cuisson, la déposer sur le fond de l'assiette sous les 4 filets. Y déposer les blancs de poireaux, enroulés du vert de poireau. Arrosez le tout de vinaigre balsamique. Poser les champignons et les herbes sur les poissons.
De la famille des poissons bleus, riche en oméga 3 le maquereau est à consommer sans modération.
à+
alain