Pour 4 personnes: ( en tant qu'accompagnement sinon multiplier par deux pour plats principal )
200 gr de risotto
200 gr de tomates concassées
1 dl de vin blanc
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de boeuf
50 cl d'eau environ
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan
Sel, poivre
Un peu de sucre
1. Faite suer dans une casserole, l'oignon haché avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2. Ajouter le risotto à l'oignon, bien mélanger, ajouter la tomate concassée, 1 dl de vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, 40 cl d'eau, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, un peu de sucre.
3. Faire cuire 18 à 20 MN. environ, en remuant fréquemment, en surveillant qu'il y à toujours du liquide donc compléter avec un peu d'eau.
4. Quand le risotto est cuit, enlever le clou de girofle et la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnent ( sel, poivre ), ajouter le parmesan, mélanger et servir aussitôt.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"