Crème d’asperges vertes au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g d’asperge verte
50 cl de bouillon de légume
20 cl de crème épaisse
15 g de beurre
1 morceau de sucre
Sel, poivre du moulin
8 càs de Parmesan
Préparation :
Pelez les asperges
Coupez les pointes de 12 asperges à 5 cm de longueur
Dans une casserole faites bouillir 50 cl d’eau salée, lorsqu’elle est en ébullition ajoutez les pointes d’asperge pour 3 minutes
Égouttez-les sur un linge
Faites frémir le bouillon de légumes avec le morceau de sucre, salez et poivrez
Coupez en rondelles le restant des asperges et immergez-les dans le bouillon bouillant
Laissez frémir 10 mn puis mixez
Passez au chinois puis ajoutez le beurre, la crème, mélangez
Servez dans des bols ou des assiettes garni de pointes d’asperges et saupoudré de parmesan
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.