Tarte aux asperges vertes
Recette Rustica
Préparation : 30 min.
Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes :
250 g de farine
100 g de beurre
30 g de parmesan râpé
Garniture :
2 bottes d’asperges
125 g de noix décortiquées
1 œuf
100 g de bleu d’auvergne
2 œufs
20 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade
Sel
Piment d’Espelette
Préparez la pâte en mélangeant délicatement la farine, l’œuf battu, le beurre fondue et le parmesan
Réservez au frais
Faites bouillir un grand volume d’eau salée
Otez le bout des asperges, coupez-les en deux et cuisez les 5 à 8 min.
Puis, plongez-les dans un saladier d’eau glacée pour arrêter la cuisson et conservez leur belle couleur verte, et séchez-les sur un linge
Préchauffez votre four à 180° C (th 6)
Etalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule que vous conserverez au frais
Puis battez les œufs avec la crème et 2 pincées de sel
Ajoutez le bleu d’auvergne découpé en morceaux, quelques pincées de noix de muscade râpée ainsi que le piment d’Espelette
Versez ensuite cette préparation sur la tarte, disposez les asperges en quinconce, parsemez alors de cerneaux de noix grossièrement concassés et enfin mettez au four pendant 35 min.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.