...et fin
Taboulé d'endives
pour 4 personnes:
6 endives du Nord
200 g de semoule de couscous
150 g de pastèque (ou de pamplemousse rosé selon la saison)
2 citrons
2 verres 1/2 d'eau tiède
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
6 petits oignons blancs
3 cuillères à soupe de pois chiches
2 cuillères à soupe de menthe ciselée
sel, poivre
Préparation
Versez la semoule dans un grand saladier. Ajoutez le jus des citrons et les verres d'eau tiède. Remuez. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la semoule soit bien gonflée.
Coupez les endives en lanières et la pastèque (ou le pamplemousse) en cubes. Coupez finement les oignons blancs.
Ajoutez tous ces ingrédients à la semoule, ainsi que les pois chiches, les raisins de Corinthe, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Salez et poivrez. Remuez.
Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure à nouveau en remuant régulièrement.
Servez frais.
à+
alain