Crème de potiron caramélisé à l’orange
Ingrédients 4 personnes :
750 g de potiron
1 bel oignon
2 gousses d’ail
10 cl de jus d’orange
50 cl de bouillon (légume ou volaille)
15 cl de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
1 càc de cassonade
1 càs de gingembre frais râpé
½ càc de cumin en poudre
½ càc de coriandre en poudre
½ càc de feuille d’aneth
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation :
Pelez le potiron, l’oignon et l’ail
Coupez le potiron et l’oignon en dés, écrasez l’ail
Dans un fait tout, faites fondre le beurre
Ajoutez la cassonade, les dés de potiron, d’oignon et l’ail écrasé
Laissez bien caramélisé en mélangeant souvent
Ajoutez le bouillon et le jus d’orange
Laissez mijoter 20 minutes puis mixez et réservez au chaud jusqu’au moment de servir
Sur petit feu et sans faire bouillir, ajoutez la crème, la coriandre, le gingembre, le cumin et le poivre
Mélangez et servez sans attendre, saupoudrez de feuille d’aneth
Présentez un petit récipient de fleur de sel dans lequel les convives se serviront ainsi que le moulin à poivre.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.