Hachis d’agneau au cari et garam masala
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) beurre
2 tasses (500 ml) d'oignon espagnol haché
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre haché
1 gousse d'ail hachée
450 g d'agneau* haché
1 cuillère à thé (5 ml) sel fin
2 cuillères à thé (10 ml) poudre de cari
1 cuillère à thé (5 ml) poudre de garam masala
¼ cuillère à thé (1 ml) sriracha ou piment fort en poudre (facultatif)
3 tomates coupées en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) yogourt (yaourt)
4 cuillères à soupe (60 ml) d'eau
Garniture :
4 cuillères à soupe (60 ml) coriandre fraîche hachée
Préparation :
1. Dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter les oignons et faire revenir sans cesser de remuer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
2. Ajouter le gingembre, l’ail et faire revenir 1 minute.
3. Ajouter la poudre de cari, le garam masala et mélanger le tout. Ajouter l’agneau haché, le sel et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de trace de rose dans la viande hachée. Il faut bien remuer le tout et écraser l’agneau à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux.
4. Ajouter le sriracha, les dés de tomates, le yogourt, l’eau, mélanger le tout et laisser frémir pendant 10 minutes.
5. Servir le hachis d’agneau garni de coriandre fraîche hachée.
Extrait de « 1 recette, 1 minute »
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alain