Crêpes Suzette
Préparation: 2 heures, cuisson: 10 minutes
Recette pour 24 crêpes
100 g de beurre
6 morceau de sucre
1 citron
2 oranges
Grand-Marnier
2 C à S de sucre fin
Préparer le beurre en pommade dans un bol
Frotter les morceaux de sucre sur les zestes de citron et d'oranges pour qu'ils soient bien imprégnés
Lorsque les 6 morceaux sont imbibés de zeste, les mettre sur la pommade de beurre
Avec un fourchette, triturer sucre et beurre
Presser oranges et citron chauffer sans faire bouillir et réserver au chaud dans le récipient
Au moment de servir, mettre un plat sur un réchaud, lorsque le plat est chaud, y mettre gros comme un oeuf de beurre
Placer aussitôt deux à trois crêpes dans le beurre fondant; les retourner avec dextérité, les plier et les réserver dans un second plat chaud
Recommencer pour les crêpes restantes
Mettre le plat de crêpes ainsi préparé sur le réchaud et flamber au Grand-Marnier, pendant la flambée saupoudrer de sucre fin et éteindre avec le jus d'orange/citron chaud
Servir sur assiettes chaudes
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.