Quiche aux légumes de saison
Ingrédients de 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée du commerce
1 bouquet d’aneth
1 poignée de petits pois frais
2 poignées de pousses d’épinard
Quelques fanes de radis
4 carottes
3 gousse d’ail
10 brins de persil plat
10 cl de crème
3 œufs
½ botte de ciboulette
1 càc de maïzena
1 càs de curcuma
½ càc de cannelle
2 pincées de piment d’Espelette
2 pincées de sel
Préparation :
Lavez, épluchez les légumes
Hachez grossièrement aneth et fane de radis
Râpez les carottes
Hachez l’ail
Mélangez tous les légumes avec les aromatiques
Préchauffez le four à 180°C
Dans un récipient fouettez le mélange œufs, crème, maïzena, curcuma, cannelle, piment et sel
Etalez la pâte sur un plat allant au four et préalablement beurré et farinez ; piquez le fond
Etalez régulièrement le mélange de légumes, tassez très légèrement
Arrosez avec le flan épicé
Enfournez 40 minutes puis dégustez chaud ou tiède
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.