Boulette de viande à la menthe
500 gr de viande de bœuf hachée
1 poignée de feuille de menthe fraîche
1 poignée de persil plat
1 piment d’Espelette
1 œuf
5 tomates ou 1 boite de tomates concassées
100 gr de parmesan
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Riz
Préparation :
Lavez, séchez, hachez la menthe et le persil
Pelez, hachez finement l’ail et l’oignon
Retirez les pépins du piment d’Espelette et hachez-le finement
Dans un récipient, mélangez de façon homogène, la viande hachée, menthe, persil, ail oignon, piment et œuf.
Confectionnez les boulettes de viande
Dans une sauteuse, versez de l’huile d’olive afin de pouvoir immerger les boulette au ¾
Chauffez l’huile, faites-y dorer les boulettes que vous déposerez sur papier absorbant
Mondez les tomates, concassez-les puis faites-les chauffer dans une casserole
Ajoutez-y les boulettes de viande dorées et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce tomate réduise
En parallèle, faites cuir du riz puis dans un plat saupoudrer-le de parmesan, faite le gratiner au four
Servez vos boulettes de viande en sauce tomate accompagnées du riz gratiné au parmesan.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.