Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture.
4 participants
Auteur
Message
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Mer 30 Juil 2014 - 9:57
Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture.
Ingrédients: 1 reste de tranches de brioche. 1 sachet de sucre vanillé. beurre doux. 1 gros œuf. farine tamisée. confiture.
Préparation: fouetter œuf + le sucre vanillé.mélanger. verser un peu de crème fraiche ou lait. mélanger. ajouter: la farine. mélanger. la pâte doit être épaisse. & mélanger.
verser la crème dans une assiette creuse. tremper la tranche de brioche. retourner la tranche de brioche.
mettre du beurre dans la poêle. faites fondre le beurre.
ajouter les tranches de brioche. retourner la tranche.recto/ verso. cuisson rapide de quelques minutes
déposer sur 1 assiette. les tranches de brioche
**** bonne dégustation ****
Dernière édition par tatie le Mer 3 Déc 2014 - 18:09, édité 1 fois
Véronique Admin
Messages : 14560 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Mer 30 Juil 2014 - 10:40
j'adore Tatie
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Mer 30 Juil 2014 - 13:36
:image 305:
on peut faire aussi avec un reste de panetone houuu les gourmands
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Mer 30 Juil 2014 - 16:06
bonjour Véronique et lagonbleu. merci de votre passage. un vieux classique. bises.
Véronique Admin
Messages : 14560 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Mer 30 Juil 2014 - 16:36
Oui et toujours aussi bon
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Mer 30 Juil 2014 - 16:41
je suis d’accord avec toi lagonbleu.bises.
alain2750
Messages : 16786 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Jeu 31 Juil 2014 - 5:14
salut tatie, :image 305: pour ce rappel. perso, je ne mets dessus que du sucre + cannelle.
sinon, on peut aussi utiliser les restes de brioche, cake ou pannetone, bien sec et dur, soit coupé tout fin, soit "écrabouillé-pulvérisé" pour remplacer la chapelure pour les tartes aux "fruits-qui-coulent". à+
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Jeu 31 Juil 2014 - 7:43
Alain contente de te voir sur cette recette. j'attendais ton verdict.
alain2750
Messages : 16786 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Jeu 31 Juil 2014 - 8:06
faudra que j' attende au moins 2 semaines pour faire la recette. puisqu' il faut une "vieille" brioche...
à+
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture. Jeu 31 Juil 2014 - 8:08
OK petit Alain.j'attends ton verdict dans 3 semaines. tatie.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture.
Reste de Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé.confiture.