Palette fumée aux lentilles
Ingrédients 4 personnes :
1/2 palette de porc fumée
300 gr de lentilles
1 oignon
2 gousses d’ail
2 carottes
100 gr de lard fumé en dés
1 bouquet garni
15 cl de bouillon de veau
1 clou de girofle
Sel, poivre du moulin et huile d’olive
Préparation :
Pelez et émincez finement oignon, carotte et ail
Faites-les revenir dans une cocotte avec un trait d’huile d’olive
Ajoutez les lardons, le bouquet garni, le clou de girofle et le bouillon
Ajoutez la palettes et versez par-dessus les lentilles laissez mijoter 40 minutes à couvert (au besoin ajoutez un peu d’eau)
Vérifiez cuisson et assaisonnement, rectifiez
Garnissez chaque assiette avec les lentilles surmontées d’une tranche de palette, accompagnez d’une bonne moutarde à l’ancienne.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.