Palette marinée
Ingrédient pour marinade de 1 kg de palette de porc désossée
20 g de sel
4 g de coriandre
0,5 g de poivre du moulin
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
0,5 g de farine de girofle
1 g de genièvre moulu
1 pincée de noix de muscade moulue
Ingrédients cuisson
2 oignons
25 cl de vin blanc sec (Alsace Edelzwicker)
Préparation :
Moudre toutes les épices et les mélanger avec l’eau de vie
Dans un récipient, enduire la palette de ces épices
Laisser mariner au frais 2 à 3 jours en retournant la viande plusieurs fois
Le jour de la cuisson, enlever le plus gros de la marinade
Mettre dans un plat huilé allant au four et enfourner à 180° C durant 30 minutes
Ajouter les oignons émincés, laisser blondir puis ajouter le vin blanc, un verre d’eau et le reste jus filtré de la marinade
Faire cuire encore une bonne heure. Arroser la palette de temps en temps avec le jus de cuisson et ajouter le cas échéant un peu de bouillon de bœuf, selon votre goût
La palette peut s’accompagner de frites et salade ou de légumes de saisons : petits pois, carottes, navets …
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.