Délice de figue au foie gras en cuillère
Ingrédients pour 8 cuillères :
150 g de foie gras
3 figues bien mûres
1/2 sachet de gelée au porto
5 g de beurre
Fleur de sel
Préparation :
Coupez les figues en deux dans le sens de la hauteur
Récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère
Dans une petite casserole, faites fondre une noisette de beurre
Ajoutez la pulpe de figue à feu doux, remuez et gardez sur le feu environ 15 minutes, jusqu’à obtention d’un confit.
Préparer la gelée selon les indications sur le sachet et réserver au réfrigérateur tout comme les cuillères et le confit de figue
Dresser les cuillères :
Hachez finement la gelée
Coupez le foie gras en dés (s’il colle passez le couteau sous l’eau tiède)
Déposez au centre de chaque cuillère une petite cuillérée de confit de figue, entourer celui-ci avec de la gelée, et terminez par un ou plusieurs cubes de foie gras.
Réservez au frais
Juste avant de servir, déposez 2 à 3 grains de fleur de sel sur le foie gras de chacune des cuillères.
Ne pas servir les cuillères trop glacées.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.