Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Dés de chèvre à l’olive et à l’origan

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19779
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Dés de chèvre à l’olive et à l’origan Empty
MessageSujet: Dés de chèvre à l’olive et à l’origan   Dés de chèvre à l’olive et à l’origan EmptyDim 24 Nov 2013 - 15:01

Dés de chèvre à l’olive et à l’origan

Ingrédient :
1 fromage de chèvre type Bûchette affinée
4 c à s de feuillettes d’origan fraîches
1 dl d’huile d’olive 1ère pression
1/2 piment d’Espelette frais
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
Miche de pain rassis
3 gousses d’ail

Préparation :
Séparer les feuillettes d’origan de leur tige
Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines
Déposer les morceaux de piment dans un mixer avec les olives et l’huile, mixer très fin
Ajouter les feuillettes d’origan
Couvrir le fond d’un ramequin avec un peu de cette préparation
Découper le fromage de chèvre en petit cube de 1 à 1,5 cm de coté
Déposer ses dés de fromage dans le ramequin puis les couvrir avec le reste de la préparation
Réserver une nuit à température ambiante couvert d’un linge
Découper la miche en tranche de 1 à 1,5 cm d’épais, puis débiter des carrés de 3 cm par 3 cm
Déposer ses carrés sur la grille du four et faite les griller (bien doré sans plus)
Frotter un coté du pain grillé avec une gousse d’ail et les ranger dans un panier ou un plat
Servir avec les dés de fromage préalablement piquet de cure dent en bois.

Histoire déco : mettre le fromage dans des verrines lesquelles seront posées chacune au centre d’une petite assiette et entourées de nos petits croutons.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Dés de chèvre à l’olive et à l’origan Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Dés de chèvre à l’olive et à l’origan Empty
MessageSujet: Re: Dés de chèvre à l’olive et à l’origan   Dés de chèvre à l’olive et à l’origan EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:46

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



Dés de chèvre à l’olive et à l’origan 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Dés de chèvre à l’olive et à l’origan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d’aubergines à l’origan et au parmesan
» Champignons à l’huile d’olive
» huile d'olive parfumé aux aromates.photos.
» Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre
» Olive all'ascolana : Olives farcies à la viande hachée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Verrines-Amuses bouches-etc-
Sauter vers: