Dés de chèvre à l’olive et à l’origan
Ingrédient :
1 fromage de chèvre type Bûchette affinée
4 c à s de feuillettes d’origan fraîches
1 dl d’huile d’olive 1ère pression
1/2 piment d’Espelette frais
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
Miche de pain rassis
3 gousses d’ail
Préparation :
Séparer les feuillettes d’origan de leur tige
Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines
Déposer les morceaux de piment dans un mixer avec les olives et l’huile, mixer très fin
Ajouter les feuillettes d’origan
Couvrir le fond d’un ramequin avec un peu de cette préparation
Découper le fromage de chèvre en petit cube de 1 à 1,5 cm de coté
Déposer ses dés de fromage dans le ramequin puis les couvrir avec le reste de la préparation
Réserver une nuit à température ambiante couvert d’un linge
Découper la miche en tranche de 1 à 1,5 cm d’épais, puis débiter des carrés de 3 cm par 3 cm
Déposer ses carrés sur la grille du four et faite les griller (bien doré sans plus)
Frotter un coté du pain grillé avec une gousse d’ail et les ranger dans un panier ou un plat
Servir avec les dés de fromage préalablement piquet de cure dent en bois.
Histoire déco : mettre le fromage dans des verrines lesquelles seront posées chacune au centre d’une petite assiette et entourées de nos petits croutons.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.