Flammekueche Alsace
Ingrédients :
250 g de farine
160 g d’eau froide
5 g de sel
10 g de levure de bière
70 g d’oignons
60 g de lardon frais
60 g de lardon fumé
300 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
120 g de double crème fraîche
Poivre du moulin
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure émiettée puis le sel
Ajoutez peu à peu l’eau et travaillez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi
Filmez et réfrigérez la pâte durant 1 heure
Préchauffez le four à 210°C,
Etalez la pâte (épaisseur 2 mm) en forme de rectangles
Emincée très finement à la mandoline les oignons
Faites dorer les lardons dans une poêle sèche, placez-les sur du papier absorbant
Mélangez au fouet le fromage blanc, la crème, et poivrez
Déposez cette garniture sur les rectangles de pâtes, parsemez de lardons et d’oignons
Enfournez 8mn, les oignons doivent être cuit et les bords de la pâte dorés
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.