Patatas a la Riojana (pommes de terre à la mode de Rioja)
Recette « Cuisine des terroirs- La Rioja » sur Arte
Les patatas a la riojana sont de tous les menus à la Rioja. En général, on les sert en entrée. Si l’on a très faim, alors on peut aussi prendre un plat principal.
Ingrédients pour 4 portions
1000 g de pommes de terre
250 g de chorizos
1 gros oignon
2 poivrons séchés
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 gousses de piment
5 g de paprika en poudre fort
Persil
Sel
Huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en 4.
Tailler les pimientos (poivrons ou piments doux) séchés en petits dés.
Éplucher les oignons, les couper en 2 et les mettre dans une casserole remplie d’eau froide avec le laurier et les pimientos séchés.
Couper la saucisse au paprika en rondelles de l’épaisseur d’un doigt et les mettre dans l’eau.
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger pour qu’elles ne se déposent pas au fond. Ajouter les piments et faire cuire.
Faire légèrement revenir l’ail en chemise dans une poêle avec de l’huile d’olive, à petit feu. Incorporer le paprika fort et verser ensuite le tout dans la casserole.
Faire cuire le ragoût pendant 5 minutes à feu vif puis baisser le feu et laissez cuire une demi-heure.
Relever et si nécessaire saler.
Au dernier moment, enlever les piments et la feuille de laurier. Décorer avec un peu de persil.
à+