Ingrédients pour 6 personnes
1 kg à 1 kg 500 d'épinards
4 gousses d'ail
2 petits oignons
40 gr Beurre
Fromage râpé
2 oeufs durs par personne
Pour la sauce mornay 40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
50 g de fromage râpé
1 jaune d'œuf
sel
poivre
noix de muscade
PréparationLaver et cuire les épinards bien les égoutter. Faire revenir avec du beurre les oignons et l'ail puis ajouter les épinards.
Faire la sauce mornay (qui est une béchamel amélioré)
Faire fondre le beurre y ajouter la farine puis le lait. Le jaune d'oeufs puis le fromage.
Dans un plat allant au four mettre les épinard une bonne couche de la sauce puis les oeufs durs et napper encore avec la sauce parsemer de fromage râpé.
Passer le tout au four pour faire gratiner.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"