** Blettes à la sauce mornay **
4personnes.
Ingrédients:
des feuilles de blettes.
sel fin,poivre.
1 peu d'huile d'olive.
gruyère râpé.
beurre pour le plat.
1 plat à gradin haut.
Préparation:
enlever les feuilles de blettes des cotes.
égoutter les feuilles de blettes.
couper les nervures des blettes.
ciseler les feuilles de blettes.
dans une cocotte ajouter:
un peu d'huile d'olive + les feuilles de blettes.
saler/ poivrer.
pour la cuisson fondre les feuilles de blettes.
plusieurs minutes et remuer souvent avec 1 spatule bois.
beurrer le plat à gratin.
verser dans le plat de la sauce mornay.
ajouter les feuilles de blettes.
verser la sauce mornay.
parsemer de gruyère râpé.
au four à
220°C =
20 à
30 minutes.
** Sauce mornay **
pour un plat de 4 personnes.
Ingrédients:
40 cl de lait.
40 gr de farine.
40 gr de beurre.
40 gr de gruyère râpé.
1 jaune de gros œuf.
sel fin,poivre.
muscade moulu.
Préparation:
dans un poêle haute,faites un roux.
fondre
le beurre,ajout de farine.
mélanger avec une spatule ou fouet main.
verser en plusieurs fois le lait et délayer.
saler / poivrer,la muscade.
laisser
cuire quelques
minutes et remuer souvent.
la sauce doit être épaisse.( pas trop ).
sortir la poêle du feu.
ajouter le râpé + le jaune d'œuf.
** BON APPÉTIT A VOUS TOUS **