Gaspacho de poivrons orange et jaunes
Recette « L’ami des jardins et de la maison »
Pour 4 personnes :
7 poivrons (4 orange, 2 jaunes, ½ rouge, ½ vert)
2 oignons nouveaux
Le jus de 2 oranges
½ citron
1 gousse d’ail
2 tranches de pain de campagne
Huile d’olive
Sel, poivre
Cuisez les poivrons jaunes 35 mn au four (th6-7, 200°C).
Pelez-les, ôtez les pédoncules et les pépins, mixez-les avec le jus de 2 oranges pressées, le jus de citron et 1 cuil. à s d’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Découpez un chapeau à chaque poivron orange, éliminez les pépins.
Gardez-les au réfrigérateur avec le gaspacho 2 h.
Hachez les poivrons rouge et vert ainsi que les oignons avec un peu de tiges.
Toastez les tranches de pain, frottez-les avec l’ail et découpez-les en croûtons.
Versez le gaspacho dans les poivrons évidés.
Servez avec le hachis de poivrons et d’oignons ainsi que les croûtons.
Accompagnez d’un rioja (rouge d’Espagne).
Ensuite dégustez les poivrons avec huile d’olive, sel et poivre.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.