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 Gratin Dauphinois

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2 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Gratin Dauphinois   Gratin Dauphinois EmptyLun 25 Nov 2013 - 9:51

Gratin Dauphinois

Ingrédients 4 personnes :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
3 gousses d'ail
20 cl de crème
70 g de beurre
70 cl de lait
Noix de muscade moulue
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines de 2 à 3 mm d’épaisseur
Ne pas laver les pommes de terre une fois tranchées.
Cuire les rondelles de PdeT dans le lait bouillant, salez, poivrez et « muscadez » durant 10 mn
Epluchez et réduire en pommade les gousses d’ail
Frottez un plat allant au four avec la pommade d’ail et y déposer quelques noisettes de beurre
Versez les PdeT dans le plat, ajoutez la crème, placez le reste de beurre sur les PdeT
Enfournez à four chaud 180° durant 1 heure

Ne plus laver les pommes de terre une fois tranchées


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Gratin Dauphinois Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Gratin Dauphinois   Gratin Dauphinois EmptyMar 14 Oct 2014 - 7:06

Bravos pour ta recette Rot68. Bravo Merci bises. Rose



Gratin Dauphinois 309c0110
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Gratin Dauphinois
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