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 Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle

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3 participants
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Rot68
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Rot68


Messages : 19775
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MessageSujet: Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle   Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle EmptyLun 25 Nov 2013 - 14:26

Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle
Recette Télé Poche

Ingrédients 6 personnes :
4 selles d’agneau de lait désossées
1 pied d’agneau
2 tranches de pain de mie

Pour le consommé d’agneau :
2 kg de carcasse d’agneau
1 carotte
1 oignon
1 échalote
1 navet
200 g de poireau
1 pincée de gros sel
Ail, thym, laurier

Garniture :
100 g de blettes
30 g de beurre
4 feuilles de menthe
4 pièces de chou-rave
15 g de pignons de pin
3 brins d’estragon

Préparation
Préparez le consommé d’agneau :
Demandez au boucher de vous donner des parures (os d’agneau et carcasse d’agneau)
Placez ces os dans une cocotte, mouillez à hauteur avec 4 litres d’eau, portez à ébullition, écumez
Ajoutez la carotte, l’oignon, l’échalote, le navet, le gros sel, le poireau, l’ail, le thym et le laurier
Laissez mijoter 6 h la veille, à petit feu
Laissez refroidir

Préparez le pied d’agneau :
Cuisez le pied d’agneau au four dans 1 l de consommé d’agneau, 4 h term. 5 (150°C)
Taillez les blettes en brunoise(en petits cubes)
Faites-les revenir dans 15 g de beurre et déglacez-les avec un peu de consommé d’agneau
Ciselez la menthe
Concassez les pignons
Désossez le pied d’agneau et taillez-le en dés
Mélangez en farce avec les blettes, pignons et menthe
Réservez

Cuisez les selles d’agneau :
Pochez-les 14 mn (pour une cuisson rosée) dans le consommé d’agneau bouillant
Taillez les selles en fines tranches et récupérez les 4 petits filets mignons
Réservez-les

Toastez le pain de mie et tranchez en rectangles de 1 X 6 cm
Découpez les 4 pièces de chou-rave en grosses frites
Faites-les sauter avec 15 g de beurre et faites-les confire 10 mn avec une louche de consommé d’agneau
Réchauffez les filets d’agneau pochés et les petits mignons d’agneau en les arrosant de consommé chaud
Dressez le tout harmonieusement dans l’assiette, avec le pain de mie toasté et la farce de pied d’agneau à la menthe
Parfumez d’estragon et de ciboulette ciselée
Décorez de truffes grossièrement hachée (facultatif).


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle   Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle EmptyMar 14 Oct 2014 - 7:01

Bravos pour ta recette Rot68. Bravo Merci bises. Rose



Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle 309c0110
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alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle   Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle EmptyMer 15 Oct 2014 - 5:07

salut rot,
Bravo Merci pour cette bonne recette.

à+
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MessageSujet: Re: Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle   Agneau de lait des Pyrénées à la ficelle Empty

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