salut toulmond'
en route vers le Pays Basque!
Ris d’agneau de lait de Maritxu Irigarray
« les carnets de Julie au Pays Basque »
Ingrédients (pour 4 personnes)
12 ris d’agneau de lait
1 poivron
Une poignée de piments verts
1 gousse d’ail
Persil
Piment d’Espelette
Préparation
Mettez les ris d’agneau à tremper dans l’eau froide légèrement vinaigrée. Laissez-les dégorger en changeant l’eau une ou deux fois si nécessaire jusqu’à ce que les ris deviennent bien blancs.
Faites-les blanchir : mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, en les remuant de temps en temps, sans les écorcher.
Retirez-les et passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir. Égouttez-les, retirez les nerfs, les petites peaux et le gras qui pourraient encore adhérer aux ris.
Faites revenir dans une poêle séparée avec les poivrons, les piments, l’ail et le persil à feu moyen.
Incorporer au riz et dresser.
à+