Baeckeofe de volaille au citron confit.
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
1 volaille de Bresse de 1,5 kg en morceaux
600 g de pommes de terre
8 champignons de paris
4 tomates-cerises
2 carottes
1 navet
1 courgette
1 aubergine
¼ de céleri-rave
4 oignons
1 poireau
1 tranche de gingembre frais
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
3 gousses d’ail
1 cuil à s de ras el hanout
1 citron confit au sel
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 brin de romarin
10 cuil à s d’huile d’olive
250 g de farine
1 cuil à s d’huile d’arachide.
Préparation :
Préparez les légumes :
Epluchez les carottes, le navet et le céleri.
Gardez les tomates entières.
Coupez les carottes, le navet, la courgette, l’aubergine et le céleri.
Taillez le poireau ; les oignons et les champignons.
Pelez le gingembre.
Coupez les pommes de terre épluchées en tranches épaisses.
Salez, poivre.
Versez 5 cuil à s d’huile d’olive, mélangez et disposez dans la terrine à baeckeofe.
Préparez la volaille :
Préchauffez le four à 200C° (th.6/7)
Assaisonnez les morceaux de volaille de sel, de poivre et de ras el hanout.
Posez la volaille sur les légumes, ajoutez le laurier, le thym, le romarin et l’ail.
Versez dans un moule le vin et le bouillon de volaille.
Ajoutez le citron confit coupé en quatre.
Arrosez avec le reste d’huile d’olive.
Posez le couvercle.
Mélangez la farine avec 10 cl d’eau et 1 cuil à s d’huile d’arachide pour obtenir une pâte molle.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.