Croque-pomme au foie gras
Recette Télé Poche
Ingrédients 8 personnes
500 g de bloc de foie gras de canard rond
100 de graines de sésame
10 g de sel
100 g d’abricots au sirop
100 g de haricots cocos frais
1 oignon
1 bouquet garni
1 talon de jambon
3 pommes golden
2 endives
1 chicorée
Préparez la purée « cocos-abricots » :
Cuisez les haricots avec le talon de jambon, l’oignon et le bouquet garni
Débutez la cuisson à froid sans saler
Lorsqu’ils sont cuits et fondants, au bout de 40 mn environ, egouttez
Mixez avec les abricots égouttés
Salez
Réservez au frais
Faites griller les graines de sésame, laissez refroidir et concassez avec 10 g de sel, réservez
Séchez les pommes :
Coupez les pommes en lamelles, déposez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et faites-les sécher 20 mn à four therm 4-5 (120/150°C)
Dressez :
Découpez le foie gras en rondelles, glissez chaque rondelle entre deux lamelles de pommes
Dégustez avec la purée « cocos-abricots » et une salade d’endives et de chicorée assaisonnée
Saupoudrez de sésame grillé.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.