Escalope de foie-gras poêlée pomme rôtie, cébette
Par le maître restaurateur et chef d’Alsace Sébastien Hopgood
Ingrédients 4 personnes
8 escalopes de foie-gras de canard
1 cébette
20 cl de jus de viande
2 pommes Granny-Smith
Beurre sucre roux
Préparation :
Laver les pommes puis couper de belles tranches dans chacune. Les rôtir doucement jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses, avec un peu de beurre et de sucre roux.
Tailler la cébette en rondelles.
Chauffer le jus de viande.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, poser les escalopes de foie-gras, les assaisonner et bien les colorer puis terminer la cuisson au four 180°C 2 à 3 minutes.
Disposer dans l’assiette une rondelle de pomme, les escalopes, 1 à 2 cuillères de jus puis la cébette.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.