Gâteau à la crème fraiche et kiwis.Ingrédients:3 pots de farine tamisée.
.(plus pour le moule).
1 pot 1/2 de sucre poudre.
100 gr de beurre doux.
.( plus pour le moule ).
20cl de crème fraiche liquide.
1 sachet de levure sèche.
1 sachet de sucre vanillé.
1 sachet de poudre de vanille = 1 gr.
1 moule haut de 22 cm.
4 kiwis.4 œufs. sel fin.
Préparation:préchauffer le four à 200°C = 5 minutes.
.( selon les fours ).éplucher et couper en petits dés les 5 kiwis.
mettre sur un essuie-tout pour absorber le jus des kiwis.
couper le beurre en dés les kiwis.
mélanger la farine et la levure.
fondre au micro-ondes à 900W = 40 secondes.
beurrer et fariner le moule haut.
former un rond sur le papier cuisson.et découper.
.( facilite un démoulage rapide et facile ).
mettez un rond papier cuisson au fond du moule.
fouetter les œufs . le sucre poudre.
verser la crème fraiche. fouetter.
ajouter: la vanille en poudre. fouetter.
ajoute la farine/levure en 3 ou 4 fois. fouetter.
verser le beurre fondu et fouetter.
la pâte est prête.
verser la moitié de la pâte prête dans le moule.
ajouter: 1 partie les dés des kiwis.
verser le reste de la pâte.
terminer par les dés de kiwis.
mettez au four et baisser la température à 180°= 45 minutes.sortir du four et mettez dans sur un plat.
démouler le gâteau et laisser refroidir.
voici une part du gâteau.*** bonne dégustation ***