Vacherin aux poires et fraises.Chantilly.Ingrédients: 1 litre de glace vanille et chocolat.
des brisures de meringues.
des poires au sirop.
des fraises surgelées.
1 coulis de fraises.
1 gelée de confiture.
une Chantilly toute prête.
1 moule haut avec 1 fond.
Préparation: ouvrir la boite de poires et égoutter les poires.
couper en dés des poires.
couper en grosses lamelles les poires.
badigeonner les fraises avec le coulis.
dans le moule haut: mettez les brisures de meringues au fond du moule.
1 bonne couche de glace vanille.
1 autre couche de meringues.
1 couche de glace chocolat.
ajouter: les dés de poires.
terminer par la glace au chocolat.
mettez le vacherin la veille au congèle.
le lendemain verser le coulis de fraises.
remettre au congèle.
décongeler de moitié les fraises.
badigeonner de gelée de confiture.
ajouter sur le vacherin.
sortir le vacherin du congèle.
laisser décongeler 1/2 heure.
sortir le vacherin du moule.
glisser sur un plat.
décorer le vacherin.
de fraises. poires.Chantilly.
*** bonne dégustation ***