Tartelettes fraises et chantilly
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
1 rouleau de pâte sablée
20 cl de lait
1 cuil. à s de farine
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
1 barquette de fraises
1 bombe de chantilly
Préparation :
Préparez la crème anglaise :
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre
Ajoutez la farine, remuez et versez le lait chaud sans faire de grumeaux
Cuisez à feu doux dans une casserole et laissez refroidir
Equeutez les fraises
Roulez la pâte sablée en boule pour former 4 ronds épais (aidez-vous d’une tasse comme emporte-pièce)
Piquez les fonds à la fourchette
Enfournez 10 mn à four préchauffé therm . 6 (180°)
Laissez refroidir la pâte sablée
Répartissez la crème sur les ronds, recouvrez de fraises coupées en deux et bombez de chantilly
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.