Fish and chips
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes :
8 pommes de terre
2 cuil. à c de paprika
Gros sel
4 filets de morue dessalée
4 cuil. à s d’huile d’arachide
2 cuil. à s d’huile d’olive
1 pot de sauce tatare (prêt à l’emploi)
Panure 3 œuf
4 cuil. à s de farine
4 cuil à s de chapelure
2 pincées de poivre de Cayenne
3 cuil. à s de lait
Coupez les pommes de terre en grosses frites sans les éplucher
Frottez les pommes de terre avec le gros sel et le paprika
Disposez les frites sur la plaque du four recouverte de papier sulfurise
Arrosez d’huile d’olive et remuez
Enfournez 30 minutes, therm.6 (180°C), en retournant régulièrement les frites.
Fouettez les 3 œufs entiers en omelette
Ajoutez les 2 pincées de poivre de Cayenne, ne salez pas et versez 3 cuil à s de lait
Passez la morue dans la farine
Continuez en trempant chaque filet dans les œufs battus
Terminez en passant les filets dans la chapelure
Dorez le poisson à la poêle dans l’huile d’arachide et retournez-le à mi-cuisson
En attendant le repas, gardez le poisson pané avec les frites au four
Servez avec la sauce tartare
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.