Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Rognons de veau aux cidre et purée

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16803
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Rognons de veau aux cidre et purée Empty
MessageSujet: Rognons de veau aux cidre et purée   Rognons de veau aux cidre et purée EmptyMer 1 Avr 2015 - 18:43

encore une:

Rognons de veau aux cidre et purée
« cuisine des terroirs-Vallée d’ Auge »

Les abats ne sont pas ne sont pas les morceaux de viande les plus populaires qui soient. Pourtant, ces aliments présentent de nombreux intérêts : d’une valeur nutritive exceptionnelle pour une faible quantité de calories, ils sont en outre très digestes. Les rognons de veau, qui possèdent toutes ces qualités, avèrent être un véritable régal pour le palais, du moment qu’ils sont issus d’animaux jeunes et en bonne santé et qu’ils sont préparés avec soin. L’idéal est de se les procurer chez un boucher.

Ingrédients pour 4 portions
Rognons de veau
2 rognons (de veau)
2 èchalotes
500 ml de cidre
250 g de crème épaisse (30-40 % de m.g.)
40 g de beurre
Sel
Poivre
Purée de pommes de terre et de topinambours
150 g de pommes de terre
150 g Topinambours
250 ml de lait
250 ml d'eau
Sel
Poivre

Préparation
Rognons de veau
Retirer la fine peau qui recouvre les rognons. Couper les rognons en deux et retirer tous les morceaux de couleur blanche. Rincer les rognons, les sécher avec un torchon et les couper en gros dés.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre. Ajouter les rognons et les faire revenir. Réserver.
Dans une autre poêle, faire blondir les échalotes et les déglacer au cidre. Ajouter la crème fraîche, mélanger, ajouter les rognons, et laisser mijoter brièvement. Saler, poivrer.
Purée de pommes de terre et de topinambours
Eplucher les pommes de terre et les topinambours, laver, couper en dés et verser dans une casserole.
Couvrir le tout d’eau et de lait (à proportions égales) et faire cuire.
Une fois les légumes cuits, les passer au mixer pour en faire une purée. Assaisonner.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14597
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Rognons de veau aux cidre et purée Empty
MessageSujet: Re: Rognons de veau aux cidre et purée   Rognons de veau aux cidre et purée EmptyJeu 2 Avr 2015 - 5:28

J'adore les rognons Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Rognons de veau aux cidre et purée Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16803
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Rognons de veau aux cidre et purée Empty
MessageSujet: Re: Rognons de veau aux cidre et purée   Rognons de veau aux cidre et purée EmptyJeu 2 Avr 2015 - 5:33

salut veronique,
moi aussi.
perso, je les fais tremper dans du lait pour "rincer" avant utilisation.
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Rognons de veau aux cidre et purée Empty
MessageSujet: Re: Rognons de veau aux cidre et purée   Rognons de veau aux cidre et purée EmptyJeu 2 Avr 2015 - 13:44

CoucouAlain grand  Mercipour cette recette. :bisous1:



Rognons de veau aux cidre et purée 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16803
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Rognons de veau aux cidre et purée Empty
MessageSujet: Re: Rognons de veau aux cidre et purée   Rognons de veau aux cidre et purée EmptyJeu 2 Avr 2015 - 14:06

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Rognons de veau aux cidre et purée Empty
MessageSujet: Re: Rognons de veau aux cidre et purée   Rognons de veau aux cidre et purée EmptyJeu 2 Avr 2015 - 14:15

de rien petit Alain. :bisous1:



Rognons de veau aux cidre et purée 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Rognons de veau aux cidre et purée Empty
MessageSujet: Re: Rognons de veau aux cidre et purée   Rognons de veau aux cidre et purée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Rognons de veau aux cidre et purée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Paupiettes de veau au Cidre de Nicole
» Terrine de lapin en compote au cidre de Véronique
» Les Rognons de veau au café et génépi de Jean Sulpice
» La tarte au chocolat, caramel de cidre et piment d’Espelette de Julie
» Lapin au cidre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: