Filets de pangas au piment d'Espelette en sauce.27.04.2015.Ingrédients: 2 filets de Pangas.4 p de terre.
40 gr de beurre doux.
feuilles de basilic. 1 gros œuf .
piment d'Espelette.
1 c à soupe de farine tamisée.
30cl de crème fraiche liquide.
sel fin + sel fin aromatisé 1 citron.
décoration: 2 olives noires.fleurs et feuilles comestibles.basilic.
Préparation: ciseler le basilic frais.
couper des rondelles de citron.
éplucher et couper en 4 les pommes de terre.
cuisez dans une eau salée.
mélanger l'œuf + sel aromatisé.
( facultatif). .dans une assiette creuse. tremper les filets de Pangas dans le jaune d'œuf salé.
sur chaque cotés.
dans une poêle mettez: le beurre doux.
faire cuire les filets de poisson.quelque minutes.
parsemer sur les filets du piment d'Espelette. saler. .
( réserver ). retourner vos filets avec 1 spatule plate.
faire chauffer la crème fraiche + 20 gr de beurre.
+ 1 c à soupe de farine.+ des filaments de safran.sel fin. mélanger.
épaissir la sauce. cuisson rapide et remuer souvent avec le fouet.
au dernier moment éteindre sous la poêle.
ajouter: le basilic ciselé. mélanger hors feu.
déposer sur les assiettes.les pommes de terre.
.le filet de poisson. la sauce.
**** bon appétit ****