salut toulmond'
en route vers la Baie de Somme avec Julie.
un potage pour commencer:
Velouté d'aster de reinette
« carnets de Julie en Baie de Somme »
Ingrédients
1,5 kg d’aster maritime (N.B.: je me demande si çà se trouve par chez nous?)
500 g de pommes de terre
8 c. à s. de crème fraîche épaisse
Préparation
Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Rincez et séchez les asters, placez-les dans une casserole et faites les “tomber” sur feu vif comme des épinards.
Pendant ce temps, longez-les dans une casserole d’eau et portez à ébullition.
Egouttez les asters pour éliminer l’eau relâchée à la cuisson.
Ajoutez les pommes de terre précuites et leur eau de cuisson. Couvrez et laissez cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Poivrez, salez peu, mixez le tout finement. Servez avec la crème fraîche.
à+