| Plats quotidiens | |
|
+5merlette68 Gene mu68 Véronique Rot68 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 9 Jan 2014 - 16:06 | |
| Bonjour tout le monde Ce soir j'innove: boudin blanc au romarin et kiwis sur lit de mâche. (les copines ont trop de kiwis et oui ils poussent très bien en Alsace) Je vous dirais le résultat. Tarte aux quetsches. Bonne soirée | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14618 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 9 Jan 2014 - 16:07 | |
| oui merlette tu nous diras "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 9 Jan 2014 - 17:18 | |
| Chose promise chose dû ! Voici les photos de la recette de macaroni d'Alain que j'ai testée avec les moyens du bord: jambon de Bayonne et Conté ont pris place dans la recette. C'était fort bon et facile à préparer Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14618 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 9 Jan 2014 - 17:39 | |
| Oh oui cela à l'air appétissant :image 305: de ce partage Rot "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14618 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 9 Jan 2014 - 17:43 | |
| Ce soir
Soupe de légumes fromage fruit "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 9 Jan 2014 - 17:58 | |
| Soupe de légumes Sardine à l'huile Fruit Noix Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 5:26 | |
| Ce midi :
d salade cinoise,
côte de porc
riz ai lait
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 10:02 | |
| Bonjour tout le monde Joli le gratin Roth, il fallait oser le démoulage! Lagon bleu je vois que comme moi tu apprécies le riz au lait. Souvenirs, souvenirs ...d'enfance! Alors me direz-vous ce boudin blanc.? Même mon MacGyver qui ne raffole pas du sucré/salé a apprécié. En cours de route j'ai un peu changé mon idée et j'ai fait une petite sauce au romarin. Pas de crème fraîche (pas bon pour le cholestérol que je n'ai pas..mais de la crème d'avoine bien plus légère et digeste. J'ai a peine poêlé les kiwis sans ajout de graisse, je vous écrirais la recette la semaine prochaine. Bonne journée sous un beau soleil pour le moment. | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 10:12 | |
| Ce midi: Viande hachée en sauce Riz Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 11:20 | |
| - merlette68 a écrit:
- Bonjour tout le monde
Joli le gratin Roth, il fallait oser le démoulage! Lagon bleu je vois que comme moi tu apprécies le riz au lait. Souvenirs, souvenirs ...d'enfance! Alors me direz-vous ce boudin blanc.? Même mon MacGyver qui ne raffole pas du sucré/salé a apprécié. En cours de route j'ai un peu changé mon idée et j'ai fait une petite sauce au romarin. Pas de crème fraîche (pas bon pour le cholestérol que je n'ai pas..mais de la crème d'avoine bien plus légère et digeste. J'ai a peine poêlé les kiwis sans ajout de graisse, je vous écrirais la recette la semaine prochaine. Bonne journée sous un beau soleil pour le moment. Merlette, tu as raison souvenirs, souvenirs, nous adorons le riz au lait, et je l'ai fait gouter aux petits enfants car leur mère n'en fait pas....grand succès, c'est nourrissant et ça change un peu. IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 11:22 | |
| Hier midi : petites pâtes nature (genre de gastro soir : idem le mari s'est fait des oeufs le matin et des quenelles le soir IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 11:23 | |
| Pour midi !
betteraves
épinards à la crème
oeufs IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14618 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 13:49 | |
| Avec plaisirs Merlette je veux bien ta recette :image 305: "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14618 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 13:52 | |
| Ce midi
Je suis aller rendre visite à mes anciennes collègues de travail et j'ai pris mon repas avec elles à la cantine.
Brochette mixte (saucisse fumé, merguez, viande poulet) nouilles à la thaïlandaise épinard salades de mâche, de semoule et de pommes de terre
Vous me direz cela ne va pas ensemble, mais il faut avoir l'habitude avec les Suisses.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 17:09 | |
| Ce midi c'était Ce soir: Soupe de courge muscade Conté Noix je vais mettre la recette. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14618 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 10 Jan 2014 - 18:07 | |
| Ce soir ce sera
Soupe charcuterie salade de carotte fromage "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Sam 11 Jan 2014 - 10:01 | |
| Hier soir : toujours gastro alors riz le mari IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Sam 11 Jan 2014 - 10:02 | |
| Ce midi :
épinards à la crème, chips et oeufs que je n'avais pas fait l'autre fois....
je fais blanchir du chou vert pour une potée demain! IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Sam 11 Jan 2014 - 10:05 | |
| Pauvre Lagonbleu, te voila au régime forcé. , d'ici quelques jours ce sera chose oubliée Pour midi: Tatin de courge muscade au boeuf Si c'est mangeable je vous mettrai la recette Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14618 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Sam 11 Jan 2014 - 15:26 | |
| Rot Lagonbleu ma pauvre soignes toi Ce matin surprise ma petite fille au bout du fil "mamie viens" Alors mamie a sauté dans la et hop. Un bon riz colonial et des macarons aux fruits rouge "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Sam 11 Jan 2014 - 16:12 | |
| - Rot68 a écrit:
- Pauvre Lagonbleu, te voila au régime forcé. , d'ici quelques jours ce sera chose oubliée
: merci bien Rot, ça va un petit peu mieux mais quelle galère pffff ce soir : bouillon de légumes pour moi restes de midi pour mr IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Plats quotidiens Sam 11 Jan 2014 - 16:13 | |
| - Véronique a écrit:
- Rot
Lagonbleu ma pauvre soignes toi
Ce matin surprise ma petite fille au bout du fil "mamie viens" Alors mamie a sauté dans la et hop.
Un bon riz colonial et des macarons aux fruits rouge :image 305: Véronique, je t'aurai bien vu profites bien de ton petit ange, un bisou pour elle IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19826 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plats quotidiens | |
| |
|
| |
| Plats quotidiens | |
|