| Plats quotidiens | |
|
+5merlette68 Gene mu68 Véronique Rot68 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Mer 22 Jan 2014 - 13:01 | |
| Bonjour tout le monde, Ce midi de la verdure en veux tu en voilà... Quiche à l'arroche (pour info ressemble aux épinards mais sans le goût désagréable de l'acide oxalique) et une grosse salade de mâche. L'arroche provient de mon jardin et a été cuit et congelé à la belle saison. La culture est facile et produit beaucoup plus que l'épinard.
Ce soir : soupe de petit pois faite aussi à la belle saison compote de cerises noires à l'amaretto. Bonne journée | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Mer 22 Jan 2014 - 14:56 | |
| ce midi J'avais des reste au de viande de veau, haricot, carotte, sauce crème etc.. J'ai donc concocté un wok avec des nouilles chinoises et tout le mélange c'était super bon "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Mer 22 Jan 2014 - 17:43 | |
| Ce soir
Salade d'endives jambon rillettes yaourt "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Mer 22 Jan 2014 - 18:12 | |
| Ce soir: Salade de boeuf aux œufs durs Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 7:25 | |
| Ce midi: Omelette aux champignons de Paris frais Salade verte Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 11:17 | |
| Bonjour tout le monde N'hésite pas pour l'arroche , perso je préfère la verte. Aujourd'hui cuisse de canette sauce aux pleurotes purée de vitelotte du jardin. Culture facile malgré tout ce qui est écrit. Allez Roth, tu va tenter cette année????? poêlée de carottes a la friteuse sans huile Pas de dessert c'est assez copieux. lol | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 11:20 | |
| Bonjour Merlette
Je viens aussi de regarder sur la toile ce que c'est l'arroche, et je pense aussi en faire cette année.
Au niveau gout es ce aussi le gout de l'épinard Merlette? "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 12:15 | |
| Véronique n'hésite pas mais pour avoir essayé les deux sortes la verte est bien plus agréable . Les jeunes feuilles sont consommées en salade et ensuite je les cuit au cuit vapeur 30 mn de la même façon que les épinards. Au niveau goût, ressemble beaucoup à l'épinard mais plus parfumé (très agréable) plus douce car contient beaucoup moins d'acide oxalique que l'épinard. Acide oxalique présent aussi dans la rhubarbe voilà pourquoi il ne faut pas abuser de ces légumes surtout si tu soufres d'arthrose et de calcul. Roth, tu ne manges pas de pdt????? | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 13:48 | |
| Si bien entendu, surtout que des recettes de PdeT il en a tellement qu'on ne saura jamais s'en lacer. D’ailleurs pour preuve, demain tartiflette Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 15:03 | |
| :image 305: beaucoup pour ces précisions Merlettes cela me tente bien "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 18:26 | |
| Ce midi
c'était reste de hier midi
ce soir
soupe de potiron pdt yaourt ou fromage "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Jeu 23 Jan 2014 - 18:39 | |
| Ce soir: Soupe de pot au feu Mousse de foie Yaourt Noix et ne jamais oublier le chocolat à la télé Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 13:06 | |
| Bonjour tout le monde Ce fut : filet de plie au four quico (mélange de quinoa, lentilles corail et carottes) sauce crevettes au curcuma. Bonne journée | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 14:27 | |
| Je vous mets ici deux photos de ma tartiflette d'aujourd'hui Avant de mettre au four à 200°C A la sortie du four Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 15:19 | |
| ce midi
croque Monsieur salade de carotte
Wahou Rot il y a beaucoup de fromage
super Merlette "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 18:08 | |
| , Trop belle Roth ta tartiflette Roth. Le repas de midi était ultra simple et préparé en moins de 30 mn. C e soir juste une soupe et compote de mirabelle le w.e va être chargé Merlette reçois. Au menu de samedi soir: Apéritif : Gourmandise de kiwi (une nouveauté....pourvu que l'idée soit bonne) soupette de courge Futsu verrine d'avocat juste avec un filet de citron toasts saumon fumé de Merlette, jambon fumé, fromage terrine de poisson sauce mayo allégée Lotte pour Cricri riz basmati fromage dessert : fondant à l'orange, sorbet orange et crème anglaise chocolat Dimanche petit dej: schnekenkuchen midi apéro standard roti de chevreuil sauce grand veneur, purée de céleri, choux rouge et pommes bosskop fondantes, airelles dessert : tarte au citron Bergamotte meringuée Bon il faut que je me mette au boulot de bonheur tout est fait maison, même le sorbet que je vais attaqué. Bon w.e à tous | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 18:19 | |
| Eh Merlette bon courage à toi tu as du pain sur la planche Par contre je prendrais bien la "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 18:30 | |
| Si je ne trompe pas c'est un chinois Rot n'es ce pas Merlette ? "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 18:33 | |
| Roth, si tu viens à vélo on aura tout mangé. MDR Non, non pas de tarte aux escargots au petit dej, j'ai trop rigolé. C'est un chinois à la crème patissière et pépites de chocolat. Une devinette : pourquoi appelle t'on cela un chinois en français?????? Attention toutes les réponses du net c'est n'importe quoi. Bon, je retourne à mes fourneaux | |
|
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 18:34 | |
| | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19730 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Plats quotidiens Ven 24 Jan 2014 - 18:34 | |
| Ah ha là je vois un peu comme les petits pain, des rouleaux juxtaposés dans un plat à tarte haut. Peu importe, nous irons goûter Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plats quotidiens | |
| |
|
| |
| Plats quotidiens | |
|