Croquettes de riz
Ingrédients de base:
Pour 5 personnes
150 g de riz à grains longs
2 œufs
4 c à s de crème fraîche épaisse
2 pincées de quatre épices
sel
Poivre du moulin
Ingrédients complémentaires:
100 g de jambon de Bayonne
300 g d'épinard et 2 c à soupe de farine
200 g de thon au naturel et 1 œuf
100 g de parmesan
Préparation:
Laver le riz à grande eau, l'égoutter, le mettre dans une casserole et le couvrir d'eau à plus 15 millimètre au dessus du riz
Amener à ébullition et cet instant précis, réduire le feu au minimum et couvrir la casserole à l'aide d'un torchon de cuisine plié en quatre et de son couvercle
( le torchon doit retenir toute l'eau d'évaporation)
Laisser cuire jusqu'à ce que le riz ai absorbé toute l'eau
Dans un saladier, casser un œuf et ajouter le jaune du deuxième oeuf
Battre les oeufs en y incorporant la crème
Ajouter le sel, le poivre, le quatre épices et mélanger bien
Ajouter et incorporer selon vos désir une ligne d'ingrédients complémentaires soit jambon, parmesan, épinard ou thon
Faire chauffer la friture
A l'aide de 2 cuillères à soupe formez des croquettes de la grandeur d'un oeuf
Mettre celles-ci à dorer dans la friture, déposer sur du papier absorbant et servez-les bien chaudes
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.