Gâteau au chocolat et réglisse.
ingrédients: 1 génoise de 22 cm.70 gr de sucre poudre.
30cl de lait. 50 gr de beurre doux.
30 gr de farine.des rouleaux de réglisse.
1 c à soupe chocolat poudre noire.
2 jaunes d’œufs décongelés.
des paillettes blanche et bleu.
chocolat pour nappage.
décoration: des cœurs en sucre.
2 hirondelles en pâte d'amande.
2 bougies.2 piques cadeaux.
Préparation: couper la génoise en 2.
dans une casserole mélanger.
le beurre et le sucre.
ajouter: le lait. mélanger.
ajouter: la farine.mélanger.
ajouter: le chocolat noire.mélanger.
ajouter: 2 jaunes d’œufs.mélanger.
remuer en permanence la crème.
la préparation doit être épaisse.
laisser refroidir.
faite fondre au bain-Marie le nappage.
verser la crème sur une demi génoise.
étaler avec une spatule.
ajouter: l'autre moitié de génoise.
verser le nappage au chocolat.
laisser refroidir le nappage.
entourer le gâteau avec des ronds de réglisse.
parsemer de paillettes.
**** bonne dégustation ****