c' est pas fini:
Truites
« cuisine des terroirs à San Martino Alfieri »
Ingrédients pour 5 portions
5 Truites
50 g de farine
50 g de persil
4 filets d’anchois
Sel
250 ml de vin blanc
1 oignon moyen
Sucre
1 feuille de laurier
6 Feuilles de sauge
1 gousse d’ail
10 g de farine
1 citron non traité (Zeste râpé d’un citron)
Préparation
Lever les filets des truites, les fariner et les poêler dans de l’huile d’olive pendant 7 minutes environ à feu doux. Mouiller de 100 ml de vin blanc.
Déposer les filets sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 10 minutes à 160 °C.
Hacher très finement l’oignon, l’ail, le laurier, la sauge et le persil et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes environ dans le reste de vin blanc. Ajouter les 4 filets, ensuite ajouter le sucre et une pincée de farine pour donner de l’onctuosité à la sauce. Ajouter le zeste de citron à la fin.
Laisser reposer la sauce pendant 2 heures, la faire réchauffer et napper les truites de sauce
à+