Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook


 

 La fricassée de caïon de Marielle

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16793
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La fricassée de caïon de Marielle  Empty
MessageSujet: La fricassée de caïon de Marielle    La fricassée de caïon de Marielle  EmptyDim 14 Juin 2015 - 4:27

la suite:

La fricassée de caïon de Marielle
« carnets de julie – lac d’ Annecy »

Ingrédients pour 10 personnes
2 kg d’échines de porc coupés en morceaux égaux de 5x5 cm environ
1 gros oignon
2 CS de farine
30 cl de vin rouge
30 à 40 cl de bouillon de légumes

1 CS d’huile
2 CS de crème
1 verre de sang de porc
Du thym
Du laurier
Du sel et poivre

Préparation

Chauffez l’huile dans une cocotte en fonte et faites-y dorer la viande de tous côtés, ajoutez l’oignon et continuez la cuisson 5 minutes en remuant souvent.
Saupoudrez de farine, remuez puis arrosez de bouillon et de vin. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et portez à frémissement.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Ajoutez alors la crème et le sang (facultatif), chauffez sans porter à ébullition et servez accompagné de polenta.


à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

La fricassée de caïon de Marielle  Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de caïon de Marielle    La fricassée de caïon de Marielle  EmptyDim 14 Juin 2015 - 7:20

Coucou Alain. belle recette Bravo :bisous1:

pour moi pas de sang de porc. Merci



La fricassée de caïon de Marielle  309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16793
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La fricassée de caïon de Marielle  Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de caïon de Marielle    La fricassée de caïon de Marielle  EmptyLun 15 Juin 2015 - 3:26

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.
pas de sang pour moi non plus (même si j' aime bien le boudin aux pommes)
faut dire que j' en ai jamais vu en magasin non plus.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

La fricassée de caïon de Marielle  Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de caïon de Marielle    La fricassée de caïon de Marielle  EmptyMar 16 Juin 2015 - 15:35

Merci Alain, j'aime bien cette recette, le sang je ne crois pas indispensable donc à faire

123456789


La fricassée de caïon de Marielle  Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19772
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

La fricassée de caïon de Marielle  Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de caïon de Marielle    La fricassée de caïon de Marielle  EmptyMar 16 Juin 2015 - 16:58

Pas mal du tout ce plat, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


La fricassée de caïon de Marielle  Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16793
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La fricassée de caïon de Marielle  Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de caïon de Marielle    La fricassée de caïon de Marielle  EmptyMer 17 Juin 2015 - 4:06

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
bon, à part que je me passerai du sang (que je risque ptêt' de pas trouver, à ,moins d' essayer de l' extraire de 2-3 pièces de boudins? mdr )

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La fricassée de caïon de Marielle  Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de caïon de Marielle    La fricassée de caïon de Marielle  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La fricassée de caïon de Marielle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers
» Fricassée de chapon aux morilles
» Fricassée de berniques de Catherine
» Fricassée de rognon de veau.photos.
» Fricassée de rognon de veau.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: