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La fricassée de caïon de Marielle
« carnets de julie – lac d’ Annecy »
Ingrédients pour 10 personnes
2 kg d’échines de porc coupés en morceaux égaux de 5x5 cm environ
1 gros oignon
2 CS de farine
30 cl de vin rouge
30 à 40 cl de bouillon de légumes
1 CS d’huile
2 CS de crème
1 verre de sang de porc
Du thym
Du laurier
Du sel et poivre
Préparation
Chauffez l’huile dans une cocotte en fonte et faites-y dorer la viande de tous côtés, ajoutez l’oignon et continuez la cuisson 5 minutes en remuant souvent.
Saupoudrez de farine, remuez puis arrosez de bouillon et de vin. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et portez à frémissement.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Ajoutez alors la crème et le sang (facultatif), chauffez sans porter à ébullition et servez accompagné de polenta.
à+