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Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)
« Cuisine des terroirs en Galice- Arte »
Ce plat traditionnel apprécié dans toute l’Espagne, mais tout particulièrement en Galice.
Ingrédients pour 4 portions
1000 g de praires
2 oignons moyens
1 gousse d’ail
150 ml de vin blanc (Albariño)
1 gousse de piment (petite)
10 g de farine
15 g de persil
Sel
Huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et les oignons émincés, les faire suer. Saler.
Diluer une cuillerée à soupe de farine dans du vin, verser le mélange dans une casserole. Laisser épaissir en remuant constamment. Ajouter le persil ciselé et une gousse de piment.
Disposer les palourdes dans la sauce, les faire cuire à feu doux et à couvert 15 à 20 minutes.
Les palourdes comestibles s’ouvrent sous l’effet de la chaleur. Il faut jeter celles qui sont restent fermées.
L’almejas aguiño se déguste chaud.
à+