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en route vers la Crète:
Antikristo : Agneau façon berger
« cuisine des terroirs en Crète- Arte »
Cette recette est réservée aux cuisiniers doués d’une certaine patience. En effet, la cuisson de la viande peut prendre plusieurs heures.
Ingrédients pour 8 portions
3000 g de côtes d’agneau arrondies
Gros sel
Préparation
Embrocher les côtes d’agneau (3 ou 4 par brochette) et saler. Préparer un feu de camp, si possible avec une essence de bois aromatique qui rappellera le bois d’olivier des bergers crétois.
Lorsque les bûches sont incandescentes, disposer les brochettes en cercle autour du feu, en plaçant la face intérieure des côtes d’agneau vers le feu. En fonction de la température de celui-ci, la cuisson de la viande pourra prendre jusqu’à 3 heures.
Lorsque le côté au feu est presque à point, retourner les brochettes pour faire griller l’autre côté, plus riche en suif (30 mn). Une fois que la viande est croustillante et cuite à cœur, la découper et la servir avec des pommes de terre sautées et du pain, du vin résiné ou du raki.
à+