Agneau braisé façon asiatique
Ingrédients 4 personnes
800 gr d’épaule d’agneau sans os
5 cm de gingembre frais
5 gousses d’ail
½ càc d’anis étoilée en poudre
½ càc de cannelle en poudre
1 càc de poivre noir moulu
1 càs de concentré de tomate
6 càs d’alcool de riz
5 càs de sauce soja
2 càs de miel
½ litre de bouillon de volaille
1 piment d’Espelette
Préparation :
Coupez l’épaule d’agneau en morceaux de 2 cm de côté
Râpez finement le gingembre pelé et l’ail
Ciselez le piment après avoir prélevé les graines
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sauf le bouillon, couvrez et laissez mariner 2 heures à température ambiante
Dans une marmite en fonte préchauffée faites revenir à feu vif la viande marinée, ajoutez le bouillon, portez à ébullition, couvrez.
Laissez mijoter quelques 3 heures au four à 150°C et ce jusqu’à ce que l’agneau soit très tendre.
Servez avec un bol de riz.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.