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Güvec : Ragoût turc
« Cuisine des terroirs Istanbul »
Tous les dimanches soirs, les Ağcaabat invitent leur famille et leurs amis à un grand repas : c’est l’occasion de passer un moment convivial autour d’un délicieux ragoût à l’agneau.
Ingrédients pour 7 portions
1000 g de viande d'agneau
500 g de haricots verts
500 g de courgettes
1 aubergine
240 g de pommes de terre
2 poivrons
270 g de tomates
3 oignons moyens
Ail
Thym
Menthe
Poivrons
Sel
Poivre
Préparation
Couper la viande et les légumes en petits morceaux.
Dans un plat en terre cuite (si possible un güvec), disposer les ingrédients par couches en commençant par la viande. Rajouter les haricots verts, les courgettes, l’aubergine et les poivrons, puis les pommes de terre. Terminer par les oignons, les tomates et l’ail.
Faire cuire à feu doux et ajouter du thym, de la menthe ou du paprika selon le goût désiré. La cuisson du ragoût peut aussi se faire au four.
à+