Confiture de Rhubarbe et Pastèque.Ingrédients1.320 kg de pastèque couper en cubes.
1 kilo de rhubarbe surgelées.
2 kilos de sucre allégés.
4 gr d'agar agar.
2 sachets gousses vanille en poudre = 2 gr.
8 pots à confiture.
Préparationlaver les pots et couvercles.
mettez sur un torchon.
ajouter dans la cuve.les cubes de pastèque.
1 couche de sucre allégè.
ajouter: la rhubarbe surgelée.
1 couche de sucre allégé.
parsemer de gousses de vanille en poudre.
laisser macérer 4 heures.
au bout de 4 heures.brancher la machine à pain.
programme 15 = 130 minutes.
ensuite mixer la confiture à tiède.
ajouter: les 2 gr d'agar agar.
cuisson: 30 minutes.
au bout de 30 minutes.mettez en pots si la confiture ce fige.
fermer avec les couvercle.
étiqueter les bocaux à confiture.
laisser refroidir et mettre à l’abri du jour.