Lapin à la bière
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 Lapin
1 kg de navets
2 grosses carottes
2 grosses pommes de terre
1 pomme
2 oignons
2 échalotes
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 branchettes de Romarin
1 branchette de livèche (ache de montagne ou maggi)
3 gousses d’ail
1 piment vert
1 C à S de farine
33 cl de bière blonde
10 cl de crème épaisse
33 cl d’eau
25 g de beurre
Sel
4 branches de persil
Préparation :
Découpez le lapin en 8 à 12 morceaux
Epluchez et lavez tout les légumes
Coupez tous les légumes de façon grossière y compris les oignons et les réserver à part
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et dorez doucement les morceaux de lapin
Ajoutez oignons et échalotes puis les faire suer quelques 3 minutes
Singer avec la farine que vous laisserez dorer à peine
Ajoutez l’eau, la bière, les gousses d’ail et tous les aromates
Salez et ajoutez la quantité de piment voulu ainsi que les carottes
Cuire à feu doux durant 15 minutes
Ajoutez les navets et continuez la cuisson 20 minutes
Ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson 35 minutes à feu doux.
Chauffez un plat de service et garnissez-le à l’aide d’une écumoire puis réserver au chaud
Versez la crème épaisse dans la sauce et laissez réduire à souhait.
Ajustez l’assaisonnement
Versez la sauce sur le lapin et ces légumes, garnissez de persil haché.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.