salut toulmond'
en route vers le Pays Cathare!
Pistou à l’ail des ours de Julie
« carnets de Julie en Pays Cathare »
Ingrédients pour 12 :
100 g de feuilles d’ail des ours
20 cl d’huile d’olive
50 g de parmesan fraichement râpé
50 g de poudre d’amandes
fleur de sel
Préparation
Lavez et séchez les feuilles d’ail.
Si vous utilisez un mortier, pilez-les avec la fleur de sel en les ajoutant progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte, incorporez l’huile d’olive puis le parmesan et la poudre d’amandes.
Si vous utilisez un mixeur, mixez les feuilles, la moitié de l’huile et la poudre d’amandes avec un filet d’eau, quand elles sont bien mixées, versez dans un récipient, ajoutez la moitié de l’huile d’olive en remuant et enfin le parmesan.
Salez et réservez au frais.
Conseil de Julie :
Dégustez en apéritif, avec des légumes croquants ou des artichauts frits, ou encore avec un poisson ou une viande rôtie ou grillée.
à+